Богдан Вавилов Lasqa twitch информация и фото

Lasqa фото и информация, как стал популярен

Богдан Вавилов (Lasqa) — успешный стример, ведущий свою деятельность на платформе Twich. Он принимал участие в многочисленных крупных ивентах, получил звание «Стримера года», а в ближайшем будущем станет героем компьютерной игры. Его аудитория на канале Twich составляет 108 тысяч, а просмотры достигают 15 миллионов.

Lasqa фото и информация, как стал популярен

Начало карьеры

Увлечение играми началось с самого детства. Любимыми консолями стали — Panasonic 3DO, SEGA и PS1. А играми: «Theme Park», «Road Rash», «Bugs Bunney Lost In Time», «Team Buddies» и многие спортивные симуляторы. Это пристрастие осталось с ним и в зрелом возрасте.

 

Идея начать стримить зародилась спонтанно в 2015 году. После работы Богдан проводил время за компьютерными играми. Когда он узнал о платформе Twich, то решил превратить обыденное занятие в нечто более серьезное. Первые трансляции проходили в полнейшем одиночестве, но постепенно появлялись фолловеры. Количество зрителей выросло с нуля до десяти-пятнадцати человек. Тогда Lasqa даже не мечтал, что достигнет уровня известных стримеров, чьи имена блистали в топе. Он просто общался с людьми и получал искреннее удовольствие.

Lasqa фото и информация, как стал популярен

Как стал известным

Летом 2016 года Богдан начал регулярно проводить стримы. В то же время он запустил трансляцию по новой игре «Punch Club» и численность зрителей возросла до 100-150 человек. Он понял, что стримить вышедшие недавно компьютерные игры — это хорошая практика для развития аудитории. 1 сентября вышла «The Underground Man» от Мэддисона. И хоть Lasqa пропустил момент релиза, он смог продвинуться в этой игре гораздо дальше остальных стримеров. Илья зашёл на трансляцию Богдана и зафолловил его. Этот момент можно назвать культовым, ведь в тот день на стриме было около 300-400 человек. Позже Мэддисон присоединился к Богдану и Сегалу на стриме по прохождению «Football Manager». Это принесло Lasqa много новых фолловеров, потому что Илья был самым популярным в русском сегменте Twich на то время. Но успех пришел позже.

 

В апреле 2017 года Богдан впервые принял участие в «Стримфесте» — это мероприятие, происходящее в Москве, где собираются известные стримеры. После ивента аудитория Ласки гораздо увеличилась: фолловеров стало больше в 2 раза, а число зрителей подскочило до 800-900 человек. Следующим шагом к популярности послужил ивент «Стрихмата», который устраивают Мэддисон вместе с Faker, Guitman, Cake. Тогда на трансляции Богдана заходило около 1200 человек и больше. Далее последовали многие мероприятия, после каждого из которых Богдан становился популярнее. 

Lasqa фото и информация, как стал популярен

Настоящее время

 

Богдан создал новый формат под названием «Продажная пятница», где происходит битва донатеров. Все делают ставки на игру для прохождения, но побеждает та, за которую предложена наибольшая сумма. Как признается сам Ласка, это интересная идея, однако, отнимает много моральных сил.

 

Сейчас Богдан проводит стримы каждый вечер в семь часов. Периодически устраивает утренние и ночные включения «SeriosSloth». Проходит спортивные симуляторы и многие другие популярные игры. На 100 тысяч фолловеров запускает челлендж-марафон «Retro Game Gauntlet», где собирается стримить ретро инди-игры.

Lasqa фото и информация, как стал популярен

Ссылки на социальные сети

Загрузка ...
Fan Twitch