Илья Мэддисон информация, история

Илья Мэддисон информация, история

Илья Мэддисон: карьера, творчество, личная жизнь

Илья Мэддисон, или Илья Сергеевич Давыдов – один из первых российских блогеров, который заслуженно считается первопроходчиком в этой сфере. Он получил популярность благодаря обзорам на игры, а потом перешел на другие тематики, которые заслужили у пользователей не меньший успех.

Илья Мэддисон информация, история

Творчество

     Блогерская карьера Мэддисона началась в 2008 году, вскоре после его отчисления с факультета журналистики. На Rutube, который тогда был самым популярным российским ресурсом, он был известен как обзорщик популярных игр etozhemad. 

Илья Мэддисон информация, история

Проекты на RuTube

     Главной темой ранних обзоров Ильи были игры низкого качества, в основном российские. Видеоролики были по-настоящему разгромными, приправленными большим количеством нецензурной лексики и пикантных шуток. Сердца зрителей Мэд завоевал именно благодаря особой форме подачи информации, которая ярко выделялась среди тогдашних прохождений игр, лишенных юмора и позитива.
     Позже Мэддисон начал обозревать не только низкопробные игры, но и тогдашние хиты – например, Мафия или Full Throttle. В них осталась традиционная доля сатиры, иронии и черного юмора, что уже успело стать характерной чертой стримера, но оценка была уже более объективной, а игры получали неплохие отзывы. 
     Уже спустя полтора года после начала карьеры, в декабре 2009 года, Илья был назначен редактором хостинга RuTube. В это же время он участвует во многих телепроектах, активно записывает обзоры и стримы, набирает собственную армию поклонников и даже получает неформальную премию «Герой Рунета-2009». Именно в то время он и сформировал стандарты российского блогинга – черный юмор, искрометные шутки, отсутствие комплексов и острые темы обсуждений. Благодаря его проектам продвинулись многие современные блогеры, например, Юрий Хованский, Дмитрий Ларин, Snailkick.
     В число его проектов вошли передачи «Рекламное очко» и «iVesti». В 2011 году Илья ушел с должности редактора RuTube и прекратил свою деятельность на этом хостинге. 

Илья Мэддисон информация, история

Деятельность на Ютубе

     Карьера Ильи продолжилась на YouTube под ником honeymad. Эта платформа уже набрала достаточную популярность на просторах стран СНГ, так что Мэддисон быстро набрал большое количество подписчиков, продолжая снимать видеообзоры. Но теперь они стали не единственным направлением его деятельности. Блогер записывает стендапы, принимает участие в проектах других ютуберов, снимается в сериале «Полицейские будни», который так и не был окончен. 
     Мэддисон пробует себя в новой для него роли – снимает обзоры на чужие абсурдные видео с ресурса «Спасибо, Ева!», комментируя их в традиционной для него пренебрежительной ироничной форме. Проект, получивший название «Днище», стремительно набирает популярность, так как комментарии Мэддисона оказываются намного смешнее и интереснее, чем сами обозреваемые видео. 
     После 2014 года активность Мэддисона снизилась, видео стали выходить реже, однако он не ушел с экранов. Он перешел на ресурс Twitch, где продолжил записывать стримы. Илья выпустил серию роликов «Аристократический кинематограф» и занялся разработкой игр. В начале 2016 была анонсирована его игра «The Underground Man», которая задумывалась как высмеивание абсурда и содержала отсылки к популярным блогерам. Несмотря на это, проект быстро набрал популярность. 

Илья Мэддисон информация, история

Карьера на ТВ

     Деятельность Мэддисона не ограничилась роликами в интернете. На пике популярности его приглашали на телевизионные проекты. Одним из первых стала программа «Игромир», где ему ежедневно выделялось по 30 минут эфирного времени. Появление на канале Ильи значительно подняло рейтинги передачи. В 2011 году Илья вновь появился на «Первом игровом», но уже как журналист, который брал интервью у участников того же проекта.
Его приглашали на телеканал MTV, где он исполнял роль эксперта в программе «Виртуалити» и в ряде других передач. Кроме этого, он был частым гостем на ТНТ, где даже вел собственную передачу «Игры на вынос» и участвовал в других проектах. 
Он появлялся также на каналах «Столица», ТВЦ и Муз-ТВ. Кроме того, Мэддисон неоднократно давал интервью на радиоэфирах, в том числе, на станции «Эхо Москвы». 

Илья Мэддисон информация, история

Конфликты

     Как и у многих российских блогеров, карьера Мэддисона не обошлась без проблем с законом. Причиной стал стендап Ильи, записанный в 2012 году, в котором он в ироничной форме выразился о исламе и, в частности, о книге Коран. В то время шутка осталась незамеченной, но вновь всплыла в 2017 году, когда на нее обратил внимание чеченский общественный деятель. Он стал инициатором травли Мэддисона в соцсетях, которая развернулась со стороны исламистов, в том числе  радикальных. 
     Видео было признано «экстремистским», и под общественным давлением было открыто уголовное дело. В 2018 году Илья Мэддисон был осужден судом Чеченской республики на 1,5 года условно. 
Кроме этого, некоторые высказывания Ильи были признаны «антиукраинскими», в результате чего он был занесен в список «террористов» и лишился права въезда в страну. 

Илья Мэддисон информация, история

Личная жизнь

        Илья Мэддисон не афиширует свою личную жизнь, поэтому достоверных фактов о ней мало. Об этом свидетельствует то, что блогер долгое время скрывал свою настоящую фамилию. Он был известен как Илья Стольгиченко, Королевский или Мендельсон, но фанаты посчитали истинным именно первый вариант. Лишь в 2016 году в онлайн-интервью он заявил, что настоящая его фамилия – Давыдов. 
        Также известно, что у Мэддисона есть девушка Ксюша, также известная в кругах ютуберов. Она известна под псевдонимом Зануда и выпускает видео и стримы на twitch под ником etozhezanuda, по аналогии с ником самого Мэда. Илья и Ксюша выпускали совместные видео и на данный момент живут в гражданском браке, но подробностей о своих взаимоотношениях не разглашают. 
Илья Мэддисон – первопроходец российского блогинга. Он продвинул многих современных ютуберов, установил стандарты качественных видео, выпустил большое количество роликов, которые популярны даже спустя 5-7 лет. Несмотря на то, что сейчас он выпускает значительно меньше видео, многие его проекты не закрыты и время от времени пополняются. 

Илья Мэддисон информация, история

То что обязательно надо посмотреть с Мэдом

Загрузка ...
Fan Twitch